Solamente esfuérzate y sé muy valiente, para cuidar de hacer conforme a toda la ley que mi siervo Moisés te mandó; no te apartes de ella ni a diestra ni a siniestra, para que seas prosperado en todas las cosas que emprendas.
Josué.1:7
Pie de Manzana
Ingredientes:
Para la masa:
250 g harina2 cdtas. y 1/2 de polvo de hornear
125 g. mantequilla (bien fría)2 cdas. de azúcar
1/2 cdta. sal
70 ml. agua
1 yema
Para el relleno:
700 g. manzana
125 g. azúcar
1/2 cdta. canela
3 cdtas. jugo de limón
Horno:
Precalentado a 170º C.
Molde:
Para pie desarmable.
PREPARACIÓN:
-Para la masa cernir en la mesa de trabajo la harina y el polvo de hornear.
- Unir la mantequilla y la harina con la ayuda de dos cuchillos cortando la mantequilla y mezclando con la harina, hasta q' quede como avena.
- Aparte disolver la yema en el agua luego agregar la sal y el azúcar.
- Formar una corona con la mezcla de harina y mantequilla, y en el centro echar los líquidos.
- Amasar un poco. Sólo haste que se vuelva una masa compacta y suave.
- Forrar la masa con papel film y llevarla a la refrigeradora por media hora.
- Finalmente sacar la masa de la refri y estirarla en la mesa. Forrar la base del molde, y reservar los sobrantes.
-Para el relleno, pelar la manzana y rallarla.
- Añadir a la manzana el jugo de limón, el azúcar y la canela.
- Rellenar con esta mezcla el molde forrado con la masa.
- Unir los sobrante de la masa y uasarla para formar rejillas sobre el pie.
- Por último, barnizar el pie con un huevo batido y llevar al horno por aprox. 45m.
Esta masa se puede usar como base para todo tipo de pie.
Realmente sale delicioso así que les recomiendo que la hagan.
Para la masa:
250 g harina2 cdtas. y 1/2 de polvo de hornear
125 g. mantequilla (bien fría)2 cdas. de azúcar
1/2 cdta. sal
70 ml. agua
1 yema
Para el relleno:
700 g. manzana
125 g. azúcar
1/2 cdta. canela
3 cdtas. jugo de limón
Horno:
Precalentado a 170º C.
Molde:
Para pie desarmable.
PREPARACIÓN:
-Para la masa cernir en la mesa de trabajo la harina y el polvo de hornear.
- Unir la mantequilla y la harina con la ayuda de dos cuchillos cortando la mantequilla y mezclando con la harina, hasta q' quede como avena.
- Aparte disolver la yema en el agua luego agregar la sal y el azúcar.
- Formar una corona con la mezcla de harina y mantequilla, y en el centro echar los líquidos.
- Amasar un poco. Sólo haste que se vuelva una masa compacta y suave.
- Forrar la masa con papel film y llevarla a la refrigeradora por media hora.
- Finalmente sacar la masa de la refri y estirarla en la mesa. Forrar la base del molde, y reservar los sobrantes.
-Para el relleno, pelar la manzana y rallarla.
- Añadir a la manzana el jugo de limón, el azúcar y la canela.
- Rellenar con esta mezcla el molde forrado con la masa.
- Unir los sobrante de la masa y uasarla para formar rejillas sobre el pie.
- Por último, barnizar el pie con un huevo batido y llevar al horno por aprox. 45m.
Esta masa se puede usar como base para todo tipo de pie.
Realmente sale delicioso así que les recomiendo que la hagan.
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