Salmos.145:17
Ingredientes
Para el pastel:
- 8 choclos tiernos.
- ¾ taza de leche fresca.
- ¾ taza de margarina.
- 1 cucharada de azúcar.
- 2 cucharadas de pisco.
- 4 huevos (separar yemas de claras).
- Sal.
- Pimienta.
Para el relleno:
- ½ k carne molida de res.
- 1 ½ cucharada de aceite vegetal.
- 1 diente de ajo triturado.
- 1 cucharadita de ají amarillo fresco licuado.
- 1 cebolla mediana picada.
- 15 pasas.
- Sal.
- Pimienta.
- Orégano.
- 2 huevos cocidos en tajadas.
- 3 aceitunas picadas.
- 1 cucharadita culantro picado.
- Azúcar para espolvorear encima.
Preparación
Rallar, moler o licuar con la leche los granos de choclo.
En una olla derretir la margarina a fuego lento. Añadir la mezcla de los choclos moviendo constantemente. Añadir sal y pimienta al gusto. Cocinar por 10 minutos. Retirar del fuego y entibiar. Agregar el pisco.
Batir las yemas hasta obtener un color amarillo claro. Añadir a la preparación del choclo. Luego echar, envolviendo, claras batidas a punto de nieve. Mezclar bien yeservar.
Para el relleno, poner a calentar aceite en una sartén. Echar la cebolla y agregar ajo y ají, la sal, pimienta y orégano, dejar que se dore. Luego, añadir la carne. Dejar cocinar y luego echar las pasas.
Engrasar un molde mediano y echar la mitad de la preparación del choclo. Cubrir con el relleno de carne. Luego poner encima el huevo cocido, las aceitunas y luego el culantro picado. Echar el resto de la crema de choclo y espolvorear azúcar encima.
Poner en el horno precalentado a 120° C durante 40 minutos. Dejar entibiar y servir.
Imagen: Piqueitos y sabrosuras peruanas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario