miércoles, 18 de julio de 2012

Pastel de choclo

 Justo es Jehová en todos sus caminos,y misericordioso en todas sus obras.
                                                  Salmos.145:17


 

Ingredientes
Para el pastel:
  • 8 choclos tiernos.
  • ¾ taza de leche fresca.
  • ¾ taza de margarina.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 2 cucharadas de pisco.
  • 4 huevos (separar yemas de claras).
  • Sal.
  • Pimienta.
Para el relleno:
  • ½ k carne molida de res.
  • 1 ½ cucharada de aceite vegetal.
  • 1 diente de ajo triturado.
  • 1 cucharadita de ají amarillo fresco licuado.
  • 1 cebolla mediana picada.
  • 15 pasas.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Orégano.
  • 2 huevos cocidos en tajadas.
  • 3 aceitunas picadas.
  • 1 cucharadita culantro picado.
  • Azúcar para espolvorear encima.
Preparación
Rallar, moler o licuar con la leche los granos de choclo.
En una olla derretir la margarina a fuego lento. Añadir la mezcla de los choclos moviendo constantemente. Añadir sal y pimienta al gusto. Cocinar por 10 minutos. Retirar del fuego y entibiar. Agregar el pisco.
Batir las yemas hasta obtener un color amarillo claro. Añadir a la preparación del choclo. Luego echar, envolviendo, claras batidas a punto de nieve. Mezclar bien yeservar.
Para el relleno, poner a calentar aceite en una sartén. Echar la cebolla y agregar ajo y ají, la sal, pimienta y orégano, dejar que se dore. Luego, añadir la carne. Dejar  cocinar  y luego echar las pasas.
Engrasar un molde mediano y echar la mitad de la preparación del choclo. Cubrir con el relleno de carne. Luego poner encima el huevo cocido, las aceitunas y luego el culantro picado. Echar el resto de la crema de choclo y espolvorear azúcar encima.
Poner en el horno precalentado a 120° C durante 40 minutos. Dejar entibiar y servir.
Imagen: Piqueitos y sabrosuras peruanas.

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